Cette année dans le cadre de la foire aux vins et aux fromages de Langon, les Eleveurs Girondins, grilleront une cuisse de Bœuf le vendredi 31 août 2012 à partir de 12 h 30 mn.
C’est une première à Langon, Les Eleveurs Girondins, présents par ailleurs sur toute la durée de la foire, marquerons cette première journée par la cuisson d’une cuisse de bœuf, devant leur stand à partir de 12 heures 30 et pendant tout l’après-midi.
Une initiative permettant de prendre le temps de communiquer avec le public et de rappeler que le bœuf des Eleveurs Girondins est une viande de terroir issue des meilleures races à viande locales : Blonde d’ Aquitaine, limousine et Bazadaise. La « Signature des Eleveurs Girondins » garantit un élevage traditionnel au pâturage et une alimentation à base de fourrages et de céréales. Cette viande haut de gamme « affinée » pendant un minimum de 7 jours en chambre froide est distribuée dans les boucheries des Eleveurs Girondins, notamment celle du Sud Gironde à Toulenne.
Il faudra 8 heures de cuisson environ à Claude DUBEDAT pour griller à point cette cuisse, de 60 kgs environ, suspendue au dessus des braises de son barbecue « maison » et lui donner ainsi toute la saveur dont il a le secret. « Une autre façon de découvrir et d’apprécier la viande bœuf des Eleveurs Girondins…
Découpée en tranches fines celle-ci sera servie accompagnée de frites le soir à partir de 20 heures 30 mn au stand des éleveurs. Le nombre de portions étant limitée il est recommandé de réserver…
Prix de l’assiette 14 euros
Possibilités de formules complètes Entrée+plat+dessert(+6 euros) ou semi complètes plat+dessert (+3 euros)