Ca y est, tel un champignon, le bâtiment de la zone de Cazeau du Prat, en bordure de la RD 1215, à Gaillan Médoc est sorti de terre. Depuis le 16 septembre dernier, date de début des travaux, tout avait été investi dans le sol ou le sous-sol. Terrassements, une cinquantaine de micro-pieux enfoncés à 5 mètres de profondeur, longrines, réseaux, dallage, la base du chantier était jusque-là invisible. En une dizaine de jours, la pose des pré-murs, donne aujourd’hui une vision plus réelle de ce que sera la construction de ce complexe alimentaire des « Boutiques du Médoc», de près de 700 m2. Ces éléments préfabriqués, en béton lisse presque glacé, pesant près de 3 tonnes l’unité, destinés à rester en l’état, vont donner un aspect résolument moderne à la construction. Ils vont maintenant être remplis de béton et jointés méticuleusement. Prochaine étape la pose de la charpente, pour un bâtiment qui sera hors d’eau pour Noël et hors d’air au 15 janvier après la pose des menuiseries alu. Les aménagements intérieurs de la Boucherie vont ensuite pouvoir démarrer pour une fin des travaux estimée au 20 avril 2014. Ainsi la nouvelle Boucherie du Médoc devrait être opérationnelle pour le mois de mai, le temps de déménager. Les fêtes de Pâques 2014 seront encore traitées sur la petite boucherie de la rue Mendès France de Lesparre. Il faudra ensuite prendre ses marques sur le nouveau magasin (nous passons de 50 à 290 m2 de surface…) et nous devrions être au top pour la prochaine saison estivale…
- Pas d'évènement prévu à ce jour !