Le Bœuf Gras Bazadais de Carnaval s’invite au Grand MIAM…
La fête des Bœufs gras de Carnaval, tradition incontournable du Sud Gironde, sera officiellement lancée à BAZAS le jeudi 28 février prochain.
A cette occasion, Serge CHIAPPA Président du GEG, Eleveurs de Bovins de race Bazadaise et producteurs de Bœufs Gras devait venir parler de son élevage au Grand MIAM du 21 février.
La naissance compliquée, mais heureuse, d’un petit veau de race Bazadaise, le matin même de l’émission, l’a empêché de rejoindre à l’heure dite les studios de France Bleu Gironde.
Il a été remplacé au pied levé par Philippe NOMPEIX, Directeur du GEG, qui a également rappelé que le Groupement allait mettre sur le marché une trentaine de Bœufs Gras de race Bazadaise à l’occasion des fêtes de Carnaval 2019, dans ses propres boucheries mais aussi dans bon nombre de boucheries partenaires de Gironde, bouchers détaillants ou rayons traditionnels de GMS…
Et les premiers bœufs gras Bazadais ont été abattus ce début de semaine à… l’Abattoir de proximité de Bègles… Il était espéré, il était attendu, il est enfin là…
Pour cette édition du Grand MIAM, Joêl LACCOURREGES, Chef Boucher de la Boucherie des Eleveurs Girondins du Sud Gironde à TOULENNE, avait également fait le déplacement avec dans ses bagages une magnifique côte de Bœuf… Avec il fût question de toutes les meilleures recettes et techniques pour réussir la cuisson d’une côte de Bœuf des Eleveurs Girondins…
Un régal pour Carnaval…