Les Bretons en visite à Toulenne

La délégation bretonne aux côtés de Philippe NOMPEIX, avec au premier plan le Président de l’Association

Le 20 mars dernier une délégation d’éleveurs de Bretagne conduite par André TANGUY éleveur sélectionneur de Blondes d’Aquitaine, est venue visiter les installations de notre Boucherie de Toulenne et découvrir le concept de valorisation que nous avons mis en place.

Regroupés au sein de l’Association des Eleveurs Bretagne Sud, ces producteurs sont spécialisés en race Blonde d’Aquitaine et ont créé la marque « Kig Mad » signifiant la viande de chez nous.

Ils commencent à approvisionner quelques points de vente et souhaiteraient créer leurs propres boucheries afin de rencontrer directement les consommateurs et améliorer ainsi la valeur ajoutée.

En ce sens la démarche conduite par le Groupement des Eleveurs Girondins et notre expérience en la matière, tant sur le plan technique que financier, les a vivement intéressés et devrait leur permettre de mieux appréhender « les tenants et les aboutissants » avant de se lancer dans l’aventure.

Jérôme Martin faisant visiter les installations de Toulenne

 Reçus par Philippe NOMPEIX sur le site de notre Boucherie du Sud Gironde ils ont pu débattre des conditions de réussite du projet et apprécier la qualité de nos installations lors d’une visite guidée du magasin conduite par Jérôme Martin…

Séparateur