Julien sacré meilleur apprenti boucher d’Aquitaine !

Julien DANIES meilleur apprenti boucher d'Aquitaine

Julien DANIES-SAUVESTRE apprenti boucher sur notre site de Toulenne, a représenté le département de la Gironde lors de la finale régionale du concours des « meilleurs apprentis bouchers de France » qui s’est déroulée à Bayonne le 25 février dernier.

 

A l’issue d’une épreuve de 4 heures où furent traités :

  • Le désossage d’une cuisse de boeuf, d’un bas-carre de veau et d’une épaule d’agneau
  • Le parage, l’épluchage d’une pièce de boeuf et d’une épaule d’agneau
  • Le ficelage de la pièce de boeuf et de l’épaule d’agneau en rôti
  • La réalisation de paupiettes de veau en longs et en melons
  • La décoration des pièces présentes et du socle de présentation.

 

travail du meilleur apprenti boucher d'Aquitaine Julien Daniès

 

Julien a remporté le concours en se classant 1er devant le représentant du Lot et Garonne.

Julien représentera donc la Région Aquitaine lors de la finale nationale du « meilleur apprenti boucher de France » qui aura lieu à Tours les 7 et 8 avril prochains.

Cette finale sera d’un très haut niveau puisqu’elle rassemblera les meilleurs apprentis des 24 Régions de France.

Préalablement, Julien effectuera un stage de préparation réservé au 24 finalistes à l’Ecole Nationale Supérieure des Métiers de la Viande à Paris du 27 au 29 mars.

Félicitations à Julien pour son titre Régional et tous nos encouragements pour la finale nationale.

Nous sommes certains que julien portera haut les couleurs des Boucheries des Eleveurs Girondins pour lesquelles la formation des jeunes est une priorité…

 

Les cinq apprentis-bouchers pour le concours du meilleur apprenti d'Aquitaine

Julien Daniès au centre, entouré par les autres participants de l’épreuve régionale de meilleur apprenti boucher de France

 

 

Séparateur