Claude Chez les « Toqués »

Agneau de Pauillac

Le lundi 10 mars dernier, le Président de l’ODG Agneau de Pauillac, Claude DUBEDAT, était l’invité des EURO-Toques Aquitaine lors de leur première réunion à la table de l’hippodrome au Bouscat (33). Cette association qui regroupe 2000 chefs cuisiniers en Europe dont plus de 250 en France a notamment pour valeurs de bases : l’utilisation des produits frais et de saison, la transformation des produits frais sur place et le cautionnement des producteurs régionaux.

Pour l’occasion Claude avait préparé un demi-agneau de Pauillac qu’il a présenté et découpé à l’assemblée tout en rappelant les origines, l’histoire, la notoriété, le cahier des charges et l’organisation actuelle de la production de ce fleuron du patrimoine gastronomique Girondin. Une intervention très suivie et applaudie par les « Toqués ».

A l’issue de cette présentation et après un court passage sur la plancha de Claude les grands chefs ont pu déguster et apprécier les qualités gustatives, la tendreté et toute la saveur de ce produit haut de gamme issu du savoir-faire des éleveurs Girondins.

Une très bonne journée de communication avec à la clef l’engagement de Philippe GAUDOU responsable des Euro-Toques pour la région Sud-ouest d’amener l’Agneau de Pauillac sur sa table du Bouscat. Un engagement également pris par bon nombre d’autres participants à cette journée…

 

Voir les photos de Claude DUBEDAT et de l’Agneau de Pauillac sur l’article de la photographe Andréa SCHMITZ

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