Gros plan sur le GEG en direct du Salon…

bandeau_138937

Le mercredi 2 mars c’était la journée de la Grande Aquitaine au salon de l’agriculture. Mais dans le cadre de cet évènement annuel, le mercredi 2 mars c’était aussi la journée du GEG sur les écrans de France 3 Aquitaine.

Pensez donc le GEG, avec son slogan « de la fourche à la fourchette » à la une du  12/13 de FR 3, puis le soir à la une du  19/20 dans le cadre du journal télévisé de France 3 Aquitaine diffusé en direct du Salon international de l’Agriculture.

Le modèle économique réussi des Eleveurs Girondins, créateur de valeur ajoutée synonyme de plus-value pour les éleveurs est aujourd’hui un modèle référence mis en lumière par les médias et présenté comme une alternative intéressante dans le cadre de la crise qui secoue actuellement le monde agricole…

Nous l’avions déjà dit ; « une démarche novatrice et un modèle unique au niveau national ».  Si besoin était, la preuve en est faite aujourd’hui.

A noter également que le GEG sera bien présent au Salon de l’Agriculture ce vendredi 4 mars pour promouvoir ses produits : Le Bœuf Girondin et l’Agneau de Pauillac, dans le cadre de la journée de la Gironde, sur le stand de la Région Aquitaine.

En l’absence de Claude DUBEDAT, à qui nous souhaitons un prompt rétablissement, le Groupement des Eleveurs Girondins, sera représenté par Adeline VINOS technicienne Qualité, qui présentera les démarches du GEG et Jérôme Martin, chef boucher de la Boucherie de la Métropole à Mérignac, qui procédera à des démonstrations de découpe devant le grand public.

En prime les visiteurs pourront bénéficier de conseils de préparation, de cuisson et de recettes avant bien entendu l’épreuve finale d’une dégustation à faire frémir les papilles…

 

Revoir le reportage sur le GEG du JT 12/13  :

Revoir le JT 19/20 en direct du salon :

(le passage du GEG est à partir de 8:55 min)

Séparateur