Agneau de Pauillac : restructuration commerciale de la filière

Section cheville viande ovine

Suite à l’arrêt d’activité, au 31 décembre 2011, des Ets DUBERNET principal abatteur distributeur de l’Agneau de Pauillac, l’Organisme de Défense et de Gestion (ODG), du label rouge et de de l’IGP , l’Association Agneau de Pauillac, a décidé de confier la distribution du produit au Groupement des Eleveurs Girondins (GEG).

Ainsi à compter du 1er janvier 2012, le GEG est le seul abatteur grossiste agréé pour distribuer l’Agneau de Pauillac.

Compte tenu de la fermeture de l’abattoir de Bordeaux, au 31 décembre 2011, l’abattage de l’Agneau de Pauillac a lieu sur le site de Bergerac, en Dordogne, conformément à l’accord donné par l’INAO, en attendant la concrétisation du projet d’abattoir de Bègles prévu pour début 2014….

Contacts
GEG
Tel : 05 56 71 14 45

Thomas CONSTANTThomas CONSTANT
Tel : 06 15 27 59 97

Séparateur